Trinkwasserwerte    
Trinkwasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, ohne das eine gesunde Ernährung nicht möglich ist.
Es wird laufend untersucht, um eine einwandfreie Qualität zu gewährleisten. Die wichtigsten Werte
sind hier aktuell dargestellt.
Die Wasserproben haben die an Trinkwasser gestellten Anforderungen in vollem Umfang erfüllt.
     
  Werte Grenzwerte Illerkirchberg
  Datum der Untersuchung   November 2018
Wasserfassung   Bezug von der „Wasserversor-gung Steinberggruppe“ in der Wochenau
  Härtebereich  hart
(nach Waschmittelgesetz)   (>2,5 mmol/l)
Gesamthärte   21,6 °dH  
pH Wert bei 8,8° 6,5-9,5 7,39
  elektrische Leitfähigkeit
(bei 25° C) bei PN
2790 µS/cm 755 µS/cm
gelöster Sauerstoff   9,5 mgO2/l
  Fluorid 1,5 mg/l <0,15 mg/l
Nitrat NO³    50 mg/l 11,0 mg/l
  Blei 0,010 mg/l < 0,001 mg/l
PAK (Pol.Aromat.Kohlenw.) 0,0001 mg/l <0,0000 mg/l
  Atrazin 0,0001 mg/l < 0,000025 mg/l
  Desethylatrazin 0,0001 mg/l < 0,000025 mg/l
  Calcium   113 mg/l
  Magnesium   24,9 mg/l
  Natrium 200 mg/l 12,6 mg/l
  Kalium   2,2 mg/l
  Eisen 0,2 mg/l 0,001 mg/l
  Chlorid 250 mg/l 25,0 mg/l
  Sulfat 250 mg/l 33,0 mg/l
Cadmium 0,003 mg/l <0,0001 mg/l
Selen 0,01 mg/l <0,001 mg/